Технические средства реабилитации для детей с ДЦП » Статьи » Каким должен быть реабилитационный санаторий для детей с ДЦП.

 

Каким должен быть реабилитационный санаторий для детей с ДЦП? Помечтаем вслух?

Реабилитационный санаторий Тренажерный зал Врачи

1. Расположение.

Зеленая зона (для больших городов - область), с хорошим подъездом на общественном транспорте, социальном такси; большая парковка, пандусы, поручни, грузовые лифты. Все в одном большом корпусе.

2. Реабилитационное оборудование.

Тренажерный зал, велосипеды для детей с ДЦП, опоры для ползания, ходунки, опоры для сидения, беговые дорожки, мячи, вертикализаторы, параподиумы, костюм адели, тренажер Гросса, локомат.

3. Врачи.

Логопед-дефектолог, массажист, остеопат, мануальный терапевт, лор, окулист, невролог, педиатр, психолог, физический терапевт, эрготерапевт, кинезиолог, психоаналитик, нейропсихолог, арт-терапевт, ортопед, хирург. Приезжие светилы (конференции).

Комплексный индивидуальный подход к каждому лечащемуся ребенку, вплоть до консилиума, с обязательной выработкой плана реабилитационных мероприятий в санатории и подробными инструктажем занятий в домашних условиях впоследствии. Расписание процедур и занятий составлять совместо с мамой (опекуном) ребенка, учитывая особенности его обычного режима.

4. Залы.

Бассейн, творческая мастерская, грязелечебница, физиотерапия, массажная, детский зал для общения и совместных игр, иголки, сенсорные комнаты, конференц-зал, озокерит-терапия, минеральные воды, релаксационный зал, спортивный зал с матами, брусьями, шведской стенкой, мячами.

5. Палата.

Отдельная комната (мама + ребенок + дополнительное место), в которой: туалетная комната с ванной, оснащенная поручнями; мини-кухня (стол, микроволновка, холодильник); пол с подогревом, телевизор. Многофункциональные ортопедические кровати с бортами.

6. Территория.

Парк с дорожками для ходьбы, оснащенные поручнями, скамейки. Детская площадка с разносторонними снарядами. Аптека. Продуктовый ларек (хлебо-булочные изделия, молочные, детское питание)

7. Занятия.

Как групповые, так и индивидуальные. Иппотерапия, лепка, трудотерапия, песочная терапия, рисование, логопедические, ЛФК, музыкотерапия. Школа.

8. Условия пребывания.

Курс не менее 30 дней. Возможность пребывания без родителей. Диетическое питание. Возможность посещать все залы (занятия) без персонала, в свободном режиме в любое время суток. Возможность самостоятельного приготовления еды (кухня). Стиральная машина, гладильная доска с утюгом. Выход в интернет (wi-fy). Игрушки в свободном доступе как развивающие, так и обычные детские.

Что еще не учтено? Дополняйте на форуме.

Обсудить на форуме

Вертикализаторы Вертикализаторы


Коляски для детей с ДЦП Коляски для детей с ДЦП

Опоры для сидения Опоры для сидения

Статьи технические средства реабилитации Статьи


Голосуйте

Мир равных возможностей. Фестиваль социальных интернет -  ресурсов

 

Рекомендуем

Коляски для детей с ДЦП
Вертикализаторы

Опоры для ползания

 

Рекомендации по обеспечению ТСР детей с двигательными нарушениями

 

до 2 лет
от 2 до 4 лет
от 4 до 6 лет
от 6 до 12 лет
от 12 до 16 лет