Автор Тема: Лечение спастики баклофеновой помпой  (Прочитано 3514 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ilya_M

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва

Здравствуйте! Прошу Вас помочь внести лекарство «Лиорезал интратекальный» в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. И тем самым спасти меня и многих других тяжелобольных людей с хроническими болями и поражениями центральной нервной системы (травмах спинного мозга, рассеянном склерозе, ДЦП и т.д.) осложненными тяжелыми случаями спастики.

Ссылка на петицию

Помпа против ДЦП


http://bekhterev.ru/index.php?cid=515&crt=14,40

«Лиорезал интратекальный» или, как его еще называют, «инъекционный баклофен» является жидкой формой баклофена и вводится непосредственно в окружающую спинной мозг интратекальную область позвоночного столба при помощи импланта баклофеновая помпа. Применяется, когда при пероральном приеме (таблеток, капсул) не достигается должный эффект, либо он полностью отсутствует. И при этом возникает множество серьезных побочных эффектов, которые со временем осложняют жизнь все больше и больше.

Баклофеновая помпа это уникальный прибор позволяющий доставить контролируемое количество лекарства прямо в спинной мозг. Тем самым повышает эффективность препарата при значительно меньших дозировках. Помпу нужно заправлять каждые 2-3 месяца, хотя в особо тяжёлых случаях возможно и чаще. Каждая заправка стоит в среднем 20 000 т.р., а так как у тяжелобольных людей расходы на лекарства этим не ограничиваются, то при нашей пенсии это почти неподъёмная сумма, ведь надо еще что-то есть и покупать какие-никакие вещи для жизни. Это и останавливает меня и многих таких же тяжелобольных людей, чтобы воспользоваться единственным шансом, который доступен на сегодняшний день.

Благодарю Все откликнувшихся!!!