Автор Тема: Иппотерапия против ДЦП  (Прочитано 4371 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн iljmater

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Женский
Иппотерапия против ДЦП
« : Июль 20, 2012, 05:33:39 pm »
 
«Иппотерапия против ДЦП»
Сеть женских спортивно-оздоровительных клубов ТОНУС-КЛУБ®, для которой материнство и забота о детях являются неотъемлемой частью корпоративной этики, бесплатно предоставляет детям с диагнозом ДЦП современный иппотренажер, позволяющий имитировать конные прогулки. Проект получил название «Иппотерапия против ДЦП».
Занятия на иппотренажере увеличивают объем пассивных движений ребенка, улучшает координацию, чувство равновесия и осанку. На сегодняшний день в рамках проекта ТОНУС-КЛУБ® предоставил 18 иппотренажеров в семьи Санкт-Петербурга. Участники проекта отмечают высокую эффективность занятий на иппотренажере.
В программе реабилитации больных ДЦП иппотерапия занимает особое место. К сожалению, реабилитационные занятия непосредственно на лошади можно проходить только с профессиональным инструктором и на специально подготовленных лошадях, что доступно немногим семьям. В то же время, иппотренажер позволяет проводить тренировки в комфортных домашних условиях и в любое время. Особенность иппотренажера Rodeo Pro, используемого в проекте, в том, что он отличается плавностью хода и точно воспроизводит движения животного, Покачивания тренажера не только учат держать равновесие, но и укрепляют брюшной пресс, мышцы спины, позвоночник, тазобедренные суставы, причем это происходит на рефлекторном уровне.

Пожалуйста, передавайте информацию о проекте заинтересованным семьям.
Подробнее ознакомиться с проектом и оставить заявку на участие можно здесь http://www.tonusclub.ru/ippo_protiv_dcp/


Оффлайн Буковка

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация +2/-0
"ЖИВУЮ НИТЬ" ВЫГОНЯЮТ В НИКУДА
« Ответ #1 : Октябрь 09, 2012, 08:00:25 pm »
http://a-tanj.livejournal.com/160017.html
"Живая нить" - пионер и лидер профессиональной иппотерапии в России. От 80 до 100 детей разного возраста еженедельно приезжают на Московский ипподром для занятий с замечательными иппотерапевтами, помощниками - коноводами, массажистами, педагогами.

Вчера, 3 октября было получено предписание "Живой нити" выброситься из занимаемых ею помещений к 9 октября: детей с родителями не пропустят на проходной, 6 лошадей, долгими годами подобранных и специально обученных для работы с больными детьми - вон из конюшен, видимо, большинство - на мясо.

Поддержать проблему можно на Демакраторе http://democrator.ru/problem/8728
Не дайте закрыть центр для детей-инвалидов!