Технические средства реабилитации для детей с ДЦП » Новости » К концу года метрополитен Санкт-Петербурга решит проблему проезда инвалидов

06.09.2011

 К концу года метрополитен Санкт-Петербурга решит проблему проезда инвалидов

 К концу года метрополитен Санкт-Петербурга решит проблему проезда инвалидов

На создание устройств для проезда в метро инвалидов-колясочников метрополитен потратит 1,6 млн рублей.

Проектирование устройства, которое позволит маломобильным группам населения спускаться по эскалаторам, должно завершиться до конца текущего года, а техническое решение по созданию подъемно-спускового устройства на станции "Ленинский проспект" должно быть найдено до середины декабря.

Петербургский метрополитен проводит две конкурсные процедуры, призванные в будущем облегчить инвалидам проезд в подземке.  Победитель первого разработает техническое решение по обеспечению безопасного передвижения на эскалаторах пассажиров в креслах-колясках.

Также метрополитен запрашивает предложения на проектирование подъемно-спускового устройства для перемещения инвалидов на станции "Ленинский проспект-1" (северный выход). Эта станция не имеет эскалатора, поэтому проект должен предполагать передвигающуюся подъемную платформу.

Напомним, большой общественный резонанс в июне получила информация о том, что инвалидов перестали пускать в петербургскую подземку. Студентка-инвалид Евгения Гурова сообщила в Интернете, что ее не пустили в метро, когда она возвращалась домой из Северо-Западного института печати. 

В конце июля метрополитен определил правила проезда инвалидов-колясочников в метро. По ним сейчас спуск и подъем для маломобильных граждан производится по резервным эскалаторам и в сопровождении двух лиц.

Добавим, что в Петербурге проживает 768 581 инвалид, из них 8 988 инвалиды-колясочники, в том числе 859 детей.


 

Обсудить на форуме

Вертикализаторы Вертикализаторы


Коляски для детей с ДЦП Коляски для детей с ДЦП

Опоры для сидения Опоры для сидения

Статьи технические средства реабилитации Статьи


Голосуйте

Мир равных возможностей. Фестиваль социальных интернет -  ресурсов

 

Рекомендуем

Коляски для детей с ДЦП
Вертикализаторы

Опоры для ползания

 

Рекомендации по обеспечению ТСР детей с двигательными нарушениями

 

до 2 лет
от 2 до 4 лет
от 4 до 6 лет
от 6 до 12 лет
от 12 до 16 лет